Pemberian pendampingan,  kemudahan akses ilmu pengetahuan teknologi

Dinas Kelautan dan Perikanan Prov. Kalbar melaksanakan Kegiatan Pemberian pendampingan,  kemudahan akses ilmu pengetahuan teknologi dan informasi serta penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan di Desa

Sungai Rengas Kec. Sungai Kakap (5/12).Kegiatan yang di laksanakan di Aula kantor Desa Sungai Rengas di buka oleh Kepala Desa Sungai Rengas Heri Kurniawan., ST. Kegiatan ini di hadiri oleh Kub nelayanPokdakan, Poklahsar. Pokmaswas dan  pelaku usaha perikanan Desa sungai Rengas dan Sungai Kupah. Paparan materi yang di sampaikan terkait pengembangan kapasaitas, IPTEk, Informasi, Penyelengaraan Pendidikan dan pelatihan,  pengembangan olahan Produk perikanan  serta tata cara pembuatan NIB, pendaftaran dokumen lainnya oleh DKP Prov. Kalbar,  DPMPTSP Kab. Kubu Raya dan Politeknik Negeri Pontianak.Diharapkan melalaui kegiatan ini masyarakat berperan aktif dalam pengembangan, pemberdayaan pesisir serta Masyarakat pesisir dan dan pulau pulau kecil. Di kesempatan yang sama juga di lakukan pendaftaran langsung NIB online kepada para peserta yang hadir (Pelaku Usaha)