Pembinaan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Bagi Usaha Pengolahan dan Pemasaran Menuju Sertifikat GMP dan SSOP

Kadis Kelautan dan Perikanan Prov. Kalbar Frans Zeno buka Kegiatan Pembinaan Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan bagi usaha Pengolahan dan Pemasaran menuju Sertifikasi Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standart Operating (SSOP).

Narasumber dari Direktorat Pengolahan dan Bina Mutu PDSPKP Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, Peserta dari Unit Pengolahan Ikan, Usaha Mikro Kecil dan Menengah dan perorangan Perikanan Se Kalimantan Barat. Paparan Materi terkait Materi Regulasi Sertifikasi GMP dan SSOP di Unit Pengolahan Ikan, Pembuatan Panduan Mutu bagi UPI dan UMKM Perikanan.
Diharapkan dengan ini dapat mendalami Sertifikasi GMP atau Pedoman Persyaratan dan Tata cara berproduksi yang baik bagi suatu unit pengolahan ikan untuk memastikan mutu produk Perikanan dan SSOP atau Pedoman persyaratan operasi sanitasi di unit pengolahan ikan untuk mengendalikan bahaya keamanan pengan (13/8/2024).

16 Agustus 2024