Kadis Kelautan dan Perikanan Prov. Kalbar Buka Workshop Perhitungan Angka Konsumsi Ikan Kalbar Th. 2024

Dalam sambutannya Kadis Kelautan dan Perikanan Prov. Kalbar Frans Zeno Menyampaikan bahwa Ikan merupakan salah satu produk yang berpotensi untuk di kembangkan dan di kelola bersama. Dengan banyaknya pengembangan sektor perikanan di harapakan mampu meningkatakan sektor ekonomi dan Ketahanan pangan.  Terkait ketahanan pangan, stunting menjadi salah satu problem saat ini,  dan ini merupakan salah satu hal yang harus kita kampanyekan bersama, bahwa dengan kandungan Gizi yang tingggi di dorong peningkatan angka komsumsi ikan dapat menekan stunting khususnya di Kalimantan Barat. Diharapakan dengan kegiatan ini diperoleh data pengolahan dan pemasaran hasil perikanan  yang akurat, lengkap serta sesuai dengan metode dan kaidah yang ada dan bermanfaat bagi pengambilan kebijakan pengelolaan perikanan khususnya kalimantan Barat.

Kegiatan yang di laksanakan di Dinas Kelautan dan Perikanan Prov. Kalbar di hadiri oleh Kadis Perikanan Kab. Kapuas Hulu, Kepala Bidang terkait Kab/kota, Enumerator Angka Konsumsi Ikan (AKI) Kabupaten/kota Prov. Kalbar,

Serta narasumber Tim Direktorat Jenderal Penguatan Daya saing Produk Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan. (25/7/2024).

15 Agustus 2024